汇聚心灵精彩人生
领您探索喜怒哀乐

六字真言梵文-不要随便念六字真言

发布日期:2020-04-06 08:15 作者:九个人生网

一、六字真言梵文

白云蓝的回答也就是我的回答是我之前百度来的我是这么读的:

唵嘛呢叭咪吽 

如果要梵文版的,请自行安装梵文天城体字体输入法软件来输入,这里不支持梵文输入和显示。

六字大明咒见于《佛说大乘庄严宝王经》,又称六字大明陀罗尼、六字真言、嘛呢咒,中文拼音发音为:唵(ong)嘛(ma)呢(ni)呗(bei)咪(mei)吽。

一六字真言梵文

以上数据内容来源于:百度六字真言梵文搜狗六字真言梵文360六字真言梵文

二、六字真言怎么念

六字真言,源于梵文,由六个藏文字母组成,它不仅是藏传佛教密宗的祈祷心语,而且是一种强身健体的发声公法。

六字真言的汉语音译为:唵(an)、嘛ma、呢ni、叭bei、咪mi、哞。佛教密宗认为这六字属于佛教密宗莲花部,其缘起即莲花生菩萨祁往极乐世界所唱的六字圣歌,后来藏传佛教将六字真言定为观世音菩萨的明咒。

对六字真言的意义可以作以下的解释:

“唵”表示佛部心,念此字时要身、语、意相应,与佛成为一体。

“嘛呢”二字是梵文,是如意宝的意思,表示宝部心,又叫“聚宝”。

“叭咪”二字是莲花的意思,表示莲花部心,比喻佛法像莲花一样出污泥而不染,永远纯洁。

“哞”字表示金刚部心,是祈愿成就的意思,必须依靠佛的力量,才能得到正果,成就一切,普渡众生,最后达到佛的境界。

藏传佛教密宗又将这六字真言视为一切佛教经典的根源。六字真言,一字一音,各有所属,针对人体相应的部位,从头到脚,层次分明。发音的大小,也有所不同,如精、气、神之声可大一点。而六字真言,一般要柔和,可取中等发音,有时也可默念或小声念。一般发声时间长,效果就好。总之,六字真言发声法从健身方面说,是防病、治病、延年益寿的功法,同时也是开发人体特异功能的方法之一。

在藏区,人们往往不停口地念诵“六字大明”,因“六字大明”虽然易于学会念诵,却以念诵遍数论其功德,于是特别是老年人,只要醒着,口中便发出六字明咒持诵之声,即便在劳作之中,行路之时,时时抓紧时间念诵。有一大字大明剖释的藏文资料中提及。

念“六字大明”,可使吃亏者赢得食物财富妇女得投男身念“大字大明”百遍至千遍,与读《甘珠尔》大藏经之经藏的福泽相同;念“六字大明”1万遍至7万遍,可消除积累了百千个万劫的孽障;念“六字大明”10万遍,可不再受生于三恶之道即畜牲、饿鬼、地狱。念“六字大明”百万遍,可获到达不灭谛土;念“六字真言”千万遍,可证现法身、报身、化身;菩提身着可成佛。

因人们为了追求多念诵“六字大明”,除了抓紧时间口诵,还制作“嘛呢”经筒,把“六字大明”经卷装于经筒内,用手摇转,表示反复念诵着成百倍千倍的“六字大明”。有的还用水力、灯火热能,制作了水转嘛呢筒、灯转嘛呢筒,代人念诵“六字大明”。同时,人们还用石片凿刻“大字大明”,堆放在圣地或路口山丫口,让其永远为人类持诵“六字大明”。

二六字真言怎么念

以上数据内容来源于:百度六字真言怎么念搜狗六字真言怎么念360六字真言怎么念

三、不要随便念六字真言

如3楼所说,如果你只是像学净土那种的,就念没事的。更何况你是念诸佛的心语了,以前曾看过很多的人把六字大明咒念错了都有感应的事。只要一心至诚没事的,他说的是密宗的传承。是有戒律的。别怕你如果是学净土的就念

六字真言为观音菩萨微妙心印,有无量无边不可思议功德,为十方诸佛所赞叹。若书六字大明,如同书三藏法宝;如诵六字大明,三世业障悉得清净,了脱生死,究竟成就,且能断无明、开智慧、降魔治病、增富救贫、消灾延寿、救百千难苦,摧灭贪嗔痴,闭塞轮回路,历代眷属,俱得超生,腹肠诸虫,亦得证果。又具无量三昧法门,日日得具足六波罗密功德,一切金刚护法、天龙八部,无不欢喜拥护,欲生何佛土,均如愿成就。

不但持诵书写与观想等始有功德,只要此真言著于身、触于手、耳有所闻、目有所见,或藏于家中,或书于门上,或展旗扬幡,凡沾此法味者,任何众生,亦得生死解脱之因,同证菩提道果之德。逢凶化吉,遇难呈祥。凡未成佛,求寿求子,求福求权,求消灭一切地水火风空灾难危险,以及一切所求,无不如摩尼宝珠,各满其愿。总而言之,六字真言之功德,就是佛之智慧来讲,亦穷劫难尽,若以现在藏经上所载之功德来讲,亦要讲三年,方能讲完。

按西藏甘珠尔经中摘要所述,六字真言之功德,有下列十种:

一去一切鬼魅妖魔等害。二除一切寒热痰气等病。三救度一切水火刀兵等苦。四得一切福德寿命等自在。五除一切贪嗔痴慢疑等根本诸烦恼。六除一切破戒诸恶。七消灭诸障,获得十地五道。(八)念十万遍能闭三途门。(九)念百万遍能度六道众。(十)念千万遍以上,决得菩提果,成佛无疑。(摘自《金刚上师诺那呼图克图法语开示录》)

三不要随便念六字真言

以上数据内容来源于:百度不要随便念六字真言搜狗不要随便念六字真言360不要随便念六字真言
更多关于六字真言梵文
更多相关:百度六字真言梵文搜狗六字真言梵文360六字真言梵文